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lunedì 11 gennaio 2016

FOOD RECIPE - Torta Mattindoro

Una torta spettacolare

Nella sua semplicità è buonissima, morbida, con la glassa che si scioglie in bocca. 
Non a caso è una ricetta del presidente dell'AMPI, il mitico Gino Fabbri.
vista in televisione, mi sono segnata tutti i dettagli e con i suoi consigli il risultato è stato strepitoso. Questa ve la consiglio, provatela e mi direte.

         INGREDIENTI                                                                                                 

  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 210 gr di uova (circa 4) tenute a temperatura ambiente
  • 7 gr di buccia di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 135 gr di farina 00 (W200-220)
  • 5 gr di lievito


PREPARAZIONE                                                                                                     
Inserire in planetaria con frusta K (o meglio quella al silicone) il burro e lo zucchero, iniziare piano a montare, poi veloce, fino ad ottenere una crema. Inserire le uova una alla volta, il limone, la vaniglia, queste ultime a macchina ferma. 
Per ultimo la farina setacciata e miscelata con il lievito, amalgamare ma non troppo a lungo. 
Inserire l'impasto in teglia da 18 cm (deve montare in alto) imburrata e infarinata ed inserire in forno a 165° per 40 minuti, se ventilato, e a 180° per meno tempo se statico. Io ho fatto la cottura a forno statico a 165° per 45 minuti. 
A fine cottura aprire un po' il forno con un cucchiaio, per gli ultimi minuti di cottura.

Glassa all'acqua per la decorazione
INGREDIENTI
250 gr di zucchero a velo
50 gr di acqua
1/2 bacca di vaniglia
1 buccia di limone grattuggiata

La glassa va fatta a freddo, miscelando semplicemente gli ingredienti con una spatola.
A cottura ultimata, versare la glassa sul dolce e lasciare riposare per due ore a temperatura ambiente. 
La glassa può essere conservata in frigo per altre decorazioni, per esempio biscotti. 
Se si addensa troppo, farla sciogliere un poco su fuoco basso.

©PHOTO EDITING - elisa roattino

3 commenti:

  1. La immagino sofficissima e l'acquolina intanto che guardo sale, sale...

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  2. Ti invito a provarla perché è veramente spettacolare, soffice e gustosa. Grazie per il commento!

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  3. Posso invitarti ad un contest? Passa a leggere le semplici regole e se ti va, partecipa! Ti aspetto ! Ciao da Franca di Cannella e Gelsomino
    https://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html

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