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mercoledì 11 giugno 2014

FOOD RECIPE - Sardine fritte con zucchine

Tempo di pesce! 

Sono andata in pescheria, e ho scelto le sardine, un ottimo pesce azzurro, poco costoso ma molto gustoso. Sono conosciute anche con il nome di sarde, comunque la sardina è un parente stretto dell'acciuga, ma si differenzia da questa: ha il dorso verde-azzurro e può raggiungere i 20 cm di lunghezza. Le più grandi sono chiamate "sardone".
Le sarde si possono cucinare in vari modi, io le adoro in questa versione. Fritte, con le amate zucchine.
E' un piatto abbastanza veloce, tranne per il fatto che bisogna pulirle bene prima di cucinarle.
Ne varrà la pena e il piatto si svuoterà velocemente.

Ingredienti                                                                                                                                       
1 kg di sarde
pan grattato q.b.
1-2 uova
farina q.b.
olio d'oliva
5 zucchine
1 limone
prezzemolo per guarnire



Preparazione
Prendete le sarde, eliminate la testa, apritele a libro, togliete l'intestino e diliscatele, sciacquatele bene sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta assorbente. Preparate un emulsione con un limone e poco olio e versatelo sopra le sarde, lasciandole marinare, per almeno un'oretta.
Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncino.
In una ciotola sbattete velocemente le uova. Preparatevi due recipienti con farina e pan grattato. Quindi infarinate le sarde, poi immergetele nell'uovo e successivamente asciugatele nel pangrattato. Procedete così anche per le zucchine.
Fatele friggere in una padella caldissima con olio d'oliva, e scolatele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Salate leggermente e servite su un piatto di portata spolverizzando con del prezzemolo tagliato fine.

©PHOTO EDITING - elisa roattino

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