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venerdì 1 febbraio 2013

FOOD RECIPE - Armoniche in festa alla crema di peperoni e acciughe

ARMONICHE IN FESTA! UNA PASTA SPECIALE TRAFILATA AL BRONZO



Oggi ho improvvisato con un bel peperone rosso che avevo in frigo: ho preparato una pasta con le armoniche in festa, una pasta assolutamente buonissima, trafilata al bronzo di "Peccati con Gusto".
Naturalmente potete scegliere di utilizzare quella che preferite, ma privilegiate quelle simili a questa (ad esempio i rinomati fusilli), la loro conformazione infatti si presta a legarsi bene con sughi come questo. Non sottovalutiamo comunque mai la qualità della nostra pasta, in fondo il sugo è una sua appendice! In Italia ci sono tantissimi pastifici, e di solito quelli più piccoli o meno conosciuti hanno una qualità ricercata, io amo sperimentare nuovi tipi di pasta. In questo caso spendere di più vale la spesa.

E' comunque una ricetta molto veloce da fare, e se vi piacciono i peperoni ve la consiglio, perché l'aggiunta delle acciughe la rende veramente saporita. 

Data la semplicità, prendete le dosi come ispirazione, potete aggiungere se volete qualche altro ingrediente, senza che questi vadano a coprire il gusto del peperone, che rimane il principe della nostra preparazione.

      INGREDIENTI per 2 persone

  • 250 di pasta 
  • 1 peperone 
  • 1 cucchiaio di passata di pomodori, o di pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 manciata di olive liguri tritate 
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pane pesto q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
  • burro q.b.

Photo courtesy GastronomiayCia.com
Per prima cosa mettiamo la pentola sul fuoco per la cottura delle armoniche.
Fate un soffritto di cipolle e aglio tritate molto finemente, dopo aver irrorato la padella con poco olio e poco burro. Aggiungete il peperone tagliato fine e lasciate insaporire a fiamma media, girando spesso. Quando i peperoni sono a media cottura, abbassate il fuoco e aggiungete il brodo. 






Buttate la pasta (queste hanno circa 10 min di cottura).
Aggiustate di sale e pepe, quindi aggiungete anche il pomodoro, le acciughe e le olive tritate grossolanamente. Cuocete fino a quando i peperoni si sono ammorbiditi, aggiungendo se occorre ancora del brodo. Potete tritare con il minipimer se volete ottenere una crema molto fine, o lasciate così se preferite che i pezzi del peperone siano visibilli. Io ho optato per la seconda ipotesi.

Togliete la pasta molto al dente, e versatela nella padella del sugo, aggiungendo poca acqua di cottura per ultimare. 

Impiattate velocemente, finendo con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato, un filo di olio extravergine, una spolverata di pane grattato e del parmigliano.


©PHOTO EDITING - elisa roattino

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