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lunedì 28 gennaio 2013

FOOD RECIPE - Pirottine di cavolo e cardo

UN ANTIPASTO PRELUDIO AL PRIMO                                                

























INGREDIENTI PER 6 COPPETTE
4 coste di cardo gobbo (il cuore)
6 foglie di cavolo
vino bianco q.b.
olio q.b.
50 gr circa di burro
3 spicchi d'aglio schiacciati
due cucchiai abbondanti di caprino
1 hg di fontina
2 uova
1 bicchiere di panna

INGREDIENTI PER LA SALSA D'ACCIUGHE
10 filetti di acciuga
2 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio schiacciato

Tagliare il cardo e il cavolo a fettine sottili, sbollentarli per un paio di minuti, scolarli e saltarli in padella con olio, burro e spicchi di aglio aggiungendo del vino bianco per portare a ottimale cottura.
Nel mixer mettere caprino gratuggiato, fontina, uova e panna, le verdure raffreddate e frullare fino ad ottenere un composto fine.
Versare il composto in pirottine da forno imburrate e mettere a cuocere a bagno maria a 190° per circa 30 minuti. Per controllare la cottura inserire uno stecchino, che dovrà risultare asciutto alla fuoriuscita.
Sfornare gli stampini e accompagnare con una salsa di acciughe.

Salsa d'acciughe

In un padellino mettete l'olio, aggiungete l'aglio e sciogliete le acciughe girando di continuo, ad ultimo inserite la panna; tenete al caldo per la guarnizione.

©PHOTO EDITING - elisa roattino

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