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domenica 14 febbraio 2016

FOOD RECIPE - TAGLIATELLE DOLCI LIMONCINE

Dolce di carnevale, le tagliatelle dolci!


E' un dolce di carnevale tipico dell'Emilia Romagna, che riprende l'impasto classico delle tagliatelle, aggiungendovi dello zucchero e scorze di limone o arancia. 

Con la stesura in sfoglia sottile, che può essere ottenuta utilizzando anche la macchina della pasta per sfoglia, si ottiene un velo che poi, farcito con zucchero a velo e scorze di agrumi, viene arrotolato e tagliato. 

Il risultato finale sono dei dolcini fritti gustosissimi e deliziosi... 












INGREDIENTI
  • 350 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 5 gr di lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • mezzo bicchierino di liquore (rum)
  • 1 pizzico di sale
  • 3 agrumi (limoni o arance non trattate)
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
  • olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Versare il lievito nel latte con due cucchiaini di zucchero e lasciare per 5 minuti, fino a quando inizia a lavorare.
Nella planetaria con strumento a foglia inserire la farina setacciata, un pizzico di sale, e le due uova e azionare per fare amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungere il burro ammorbidito e lo zucchero. Proseguire aggiungendo il latte con il lievito, fino a raggiungere la consistenza di un buon impasto.
Fare una palla e avvolgerla in pellicola trasparente, quindi lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Grattugiare i limoni e le arance e aggiungere le scorze allo zucchero semolato.
Fare tre palline dell'impasto e stenderle abbastanza sottili con il mattarello, quindi disporvi sopra lo zucchero semolato con le scorze di agrumi, spolverizzare ancora con lo zucchero a velo cercando di non sporcare i bordi, quindi arrotolarle e tagliare i filoncini dello spessore di circa 1 cm.

Farle friggere in olio ad una temperatura che non superi i 170°, quindi spargervi sopra lo zucchero a velo.


©PHOTO EDITING - elisa roattino

2 commenti:

  1. Ottime e golose :)
    Buon inizio di settimana

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    Risposte
    1. Grazie! le hai provate? quelle che ho preparato sono finite subito... sono troppo golose. !!!

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