Sono andata a Dozza in Emilia a LE BISTROT per salutare cari amici
ristoratori, per gustare le loro
meraviglie e ritrovarci con rinnovata amicizia e sapidità. E' stata una cena degna
di nota, come sempre da loro, nel luogo elegante e molto curato di due
splendide persone che fanno questo lavoro con passione e magia interiore.
Sono due amici che anni or sono hanno dato
vita ad un sogno comune, aprire un ristorante tutto loro dove esprimere le
competente e la sperimentazione: Angelo e Daniele, affiancati dai genitori di Angelo che
danno una mano nel sovraintendere.
All’inizio erano situati nel paesino di Dozza che annovera un castello molto ben conservato ed un museo a cielo aperto di murales di arte contemporanea.
All’inizio erano situati nel paesino di Dozza che annovera un castello molto ben conservato ed un museo a cielo aperto di murales di arte contemporanea.
In un secondo tempo hanno acquisito questa
proprietà dandogli carattere e intenzioni precise, connotandolo come luogo di
elezione e costruendo un menù che prende spunto dal territorio, ma con occhi
contemporanei e di grande respiro artistico.
Sono stati opiti in molti hotel e resort del mondo, soprattutto asiatici, ambasciatori del gusto italiano e emiliano.
Ovunque è sempre stato un successo e complice anche la nostra antica amicizia, sono tra i soci fondatori dell’albergo diffuso CASEALBORGO.
Sono stati opiti in molti hotel e resort del mondo, soprattutto asiatici, ambasciatori del gusto italiano e emiliano.
Ovunque è sempre stato un successo e complice anche la nostra antica amicizia, sono tra i soci fondatori dell’albergo diffuso CASEALBORGO.
Nel loro ristorante si sono svolte molte
serate a tema: cena con gli autori, cena con delitto, cibo del mondo, convivi
medievali e rinascimentali con riferimento alla
storia dei signori di Imola e Dozza.
Vi è sempre un grande divertimento alla base del loro
lavoro, un gusto dell’approfondimento e del coinvolgimento emozionale ed
estetico che ha creato un rapporto di grande empatia con la clientela. Questo si vede nei loro piatti, di un gusto e sapore estremamente piacevole.Così si conclude il nostro viaggio, denso di sapori, colori e profumi.
Non mancherà molto, spero, che ritornerò alla mia amata Sicilia, e sarà di nuovo bello riscoprire le mie origini, per prendere spunti sui luoghi visitati che non mancherò certo di raccontarvi.
Nessun commento:
Posta un commento