Cerca nel blog

Translate

domenica 14 ottobre 2012

FOOD RECIPE - La cucina di Maria Angela #04

POLPETTINE DI MANZO CON VARIANTE AI SEMI DI SESAMO E DI PAPAVERO
Questo è stato, per il mio palato, il piatto forte della giornata. Queste polpettine sono veramente deliziose. Ve le proponiamo fritte e con una variante ai semi di papavero e semi di sesamo, con cottura in forno.



INGREDIENTI

Carne di manzo tritata - 300 gr
Salsiccia  - 300 gr
Pane - due fette di pancarrè
Latte - 1/2 bicchiere
Sale e pepe - q.b.
Noce moscata - q.b.
Olio di arachidi per friggere
Uova - 1
Aglio -1 spicchio
Cipolla  - ½
Prezzemolo - q.b.
Provolone grattugiato - 50 gr



PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
Prendere una ciotola capiente e mischiare la carne trita con la salsiccia e ammorbidire il composto con il pane ammollato precedentemente per 5 minuti nel  latte tiepido. 
Aggiungere quindi la noce moscata, sale, pepe, un uovo intero, l’aglio tritato, la cipolla, il prezzemolo e il provolone grattugiato. Amalgamare il tutto e preparare delle piccole polpettine.










Per le polpettine fritte: girarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servire subito.

Variante con i semi di papavero e di sesamo
Rotolarne una parte nei semi di sesamo e un’altra nei semi di papavero, quindi formare dei piccoli spiedini e metterle a cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Servire calde.

©PHOTO EDITING - elisa roattino

Nessun commento:

Posta un commento