Questo è stato, per il mio palato, il piatto forte della giornata. Queste polpettine sono veramente deliziose. Ve le proponiamo fritte e con una variante ai semi di papavero e semi di sesamo, con cottura in forno.
INGREDIENTI
Carne di manzo tritata - 300 gr
Salsiccia - 300 gr
Pane - due fette di pancarrè
Latte - 1/2 bicchiere
Sale e pepe - q.b.
Noce moscata - q.b.
Olio di arachidi per friggere
Uova - 1
Aglio -1 spicchio
Cipolla - ½
Prezzemolo - q.b.
Provolone grattugiato - 50 gr
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
Prendere una ciotola capiente e mischiare la carne trita con la salsiccia e ammorbidire il composto con il
pane ammollato precedentemente per 5 minuti nel latte
tiepido.
Aggiungere quindi la noce moscata, sale, pepe, un uovo intero, l’aglio
tritato, la cipolla, il prezzemolo e il provolone grattugiato. Amalgamare il
tutto e preparare delle piccole polpettine.
Per le polpettine fritte: girarle nel pane
grattugiato e friggerle in abbondante olio fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servire subito.
Variante con i semi di papavero e di sesamo
Rotolarne una parte nei semi di sesamo e un’altra nei semi di papavero,
quindi formare dei piccoli spiedini e metterle a cuocere in forno a 180° per 30
minuti circa.
Servire calde.
©PHOTO EDITING - elisa roattino
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