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lunedì 15 ottobre 2012

FOOD RECIPE - La cucina di Maria Angela #05

PASTA ALLA MATRICIANA
Un classico, che dire? Forse uno dei primi piatti più conosciuti e apprezzati. Semplice, ma richiede ingredienti ottimi, soprattutto i pomodori, devono essere freschi. Alcuni la preparano con la passata già pronta, noi abbiamo optato per le verdure dell'orto! I peperoncini di Maria Angela hanno dato l'ultimo tocco piccante che ci mancava.



INGREDIENTI
Pomodori - 500 gr
Cipolla -1
Bacon -150 gr
Pasta (linguine o bucatini) - 500 gr
Olio - 1/2 bicchiere
Burro - 50 gr
Sale
Pepe
Peperoncino rosso -1
Pecorino -100 gr

Prendiamo i pomodori, sbollentiamoli in acqua bollente per un minuto, quindi spelliamoli e cuociamo a fuoco lento per un quarto d’ora circa con un po’ di sale grosso e pochissima acqua, finché non si spappolano. Intanto affettiamo la cipolla finemente e tagliamo a dadini la pancetta affumicata (bacon). Rosoliamo la cipolla e il bacon con burro e olio. A questo punto aggiungiamo la passata di pomodori precedentemente preparata, un peperoncino piccolo spezzettato e del pepe e sale. Cuociamo a fiamma media finché il sugo non si addensa.
Nel frattempo cuociamo la pasta al dente in acqua abbondante salata. Scoliamo e condiamo con il sugo caldissimo. Cospargiamo con il pecorino grattugiato. 
Servire subito.

©PHOTO EDITING - elisa roattino

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