Ottime! Basta trovare le pesche giuste, quelle gialle sono ottimali.
Siccome è un dolce che in famiglia si è sempre fatto, io non vi posso dare le quantità degli ingredienti, perché mi regolo di volta in volta, assaggiando il ripieno e aggiustando di conseguenza.
Le mie indicazioni saranno quindi di massima.
INGREDIENTI
©PHOTO EDITING - elisa roattino
Pesche gialle - una cassetta!
Amaretti - circa 4 per 5 pesche
Zucchero - 60 gr per 5 pesche
Cacao amaro - 30 gr per 5 pesche
Uova - 2 tuorli per 5 pesche
Zucchero
Burro
Prima di tutto snocciolate le pesche senza sbucciarle e tagliarle a metà. Togliere un po' di polpa dal centro, lasciando intatto il guscio così ottenuto.
Posizionarle su una teglia imburrata e accendere il forno a 160°.
Preparare il ripieno: prendete una ciotola capiente, inseritevi la polpa, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, lo zucchero, il cacao e i tuorli d'uovo.
Mescolate bene e riempite con il composto le pesche. Per finire, un po' di burro su di ognuna prima di infornare. Hanno bisogno di una cottura lenta, circa un'ora.
Si possono servire calde o anche tiepide, a piacimento con un tocco di panna montata a lato, per i super golosi.
©PHOTO EDITING - elisa roattino
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