Un giorno di fine estate ho avuto il piacere e la fortuna di condividere con la mia amica Maria Angela Piredda, ottima cuoca, delle belle ricette che adesso vi posto con soddisfazione del lavoro svolto. Lei è molto veloce e creativa in cucina, e riesce a sfornare ottimi pasti con pochi ingredienti, alla velocità della luce!
La prima ricetta è un antipasto degno dei migliori aperitivi, molto invitante, l'unica difficoltà sta nel fare l'impasto, ma il risultato merita ogni sforzo. Le salse possono essere le più varie, a vostro piacimento!
INGREDIENTI
Farina - 400 gr
Lievito di birra secco attivo – una bustina
Zucchero – 10 gr (due cucchiaini)
Sale – un cucchiaino colmo
Strutto o burro – 40 gr a temperatura ambiente
Acqua tiepida – 250-275 ml
Olio per friggere

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un
canovaccio umido e lasciarlo lievitare fino a quando non ha raddoppiato il
volume, cioè circa 40 minuti.
Con un mattarello stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare,
ritagliare delle strisce larghe 7 cm e tagliare di sbieco ogni striscia in modo
da ottenere 4 rombi. Praticare infine un taglio centrale in ogni rombo.
Friggere i rombi in abbondante olio bollente finchè non diventano
dorati e gonfi su tutta la superficie.
Scolarli in acqua assorbente e lasciarli raffreddare.
Noi li abbiamo serviti con un accompagnamento di paté di olive, ma
possono essere gustati anche con salumi o formaggi, a piacimento.
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