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mercoledì 11 luglio 2012

FOOD PLACE - Trattoria Moderna il Simposio

PROFESSIONALITA' E CORTESIA
La sera prima della partenza per l’India, con la trepidazione dell'affrontare il viaggio e i problemi che avrei trovato all’arrivo, non semplici davvero, e nella convulsione del procedere per sistemare ogni, ho voluto concedermi un ultimo pasto degno di questo nome.
Siamo andati in quel di Banchette, alle porte autostradali e di fronte a quel monumento di architettura che è l'ex palazzo uffici Olivetti, di cui una parte dell'archistar Rossi. 
Il suo stile si presenta in tutto e per tutto, con i mattoni rossi, angoli smussati e sovrapposti, il quadrato perfetto delle finestre.
Lì accanto sorge un edificio bianco, un’architettura moderna ma sobria senza tanti svolazzi e concessioni, linee pure e perfette, contenute. Si tratta del nuovo Palace Crystal hotel ed è al suo interno che troviamo la Trattoria Moderna
La gestione è di due persone conosciute da lungo tempo in Canavese, perché molto tempo prima il ristorante La Panoramica di Loranzè era loro e pure loro la prima Stella Michelin del Canavese. Adriano è sommellier e la moglie si prodiga ai fornelli, la sorella di lui gestisce catering e altri piccoli ristori; è una famiglia dedicata a farci amare il cibo e a darci grande gioia, vista la cura, la scelta, l'innovazione, la cortesia e quanto altro ci mettono in ogni singoli boccone che ingurgitiamo.
Una sala moderna, sobria e piacevole. Un menù corto ma sapido, intelligente, di stagione, correlato da una carta dei vini di tutto rispetto.
Ho mangiato la zuppa di Ajucche, una bontà degna della tavola di un re! L'ajucca è un’erba che si trova sulle alture del Canavese, piccole foglie verdi intense, particolare il sapore che cresce in primavera e non arriva all'estate.
Come si prepara: in una cocotte bianca adagiate fette di pane raffermo, framezzate da fontina e toma e ajucche, il tutto coperto da brodo di carne di ottimo taglio e si inforna.
All'arrivo in tavola, aprire quel piccolo coperchio è stato un effluvio di profumi, sapori, antichità! Buona, ottima, eccellente direi.
Dopo abbiamo degustato gli involtini di coniglio con una piccola spadellata di zucchine e qui ancora una volta la mano della chef si è rivelata eccelsa. A finire un binomio: crema di vaniglia con cioccolato, confezionato da loro con contorno di fragole e scaglie di cioccolato. Divino il tutto!
Morellino e prosecco per abbinare! Il prezzo molto contenuto e anche questo rallegra, vista la professionalità, la cortesia e il posto significa che si può fare ristorazione ad alto livello senza un salasso finale.
La tavolozza dei colori nei piatti, la presentazione cromatica e di design, l’eccellenza del sapore ne fanno un posto da frequentare spesso.
Sono molto orgogliosa di conoscere Adriano da lungo tempo e di essere sempre accolta da lui con grande affetto e spettacolare cortesia nonché professionalità.

TRATTORIA MODERNA IL SIMPOSIO
Via Circonvallazione, 4/F - 10010
Banchette - Ivrea
Telefono: +390(125)610210



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