Quando sono nel cuneese raramente mi capita di mangiare male o di uscire da un ristorante delusa, ma l'altra sera ho fatto una scoperta entusiasmante; forse ancora più bella perché il proprietario, Riccardo, l'avevo incontrato nei boschi, alla ricerca di funghi e di ingredienti freschi e naturali.
Mi aveva detto, con un bel sorriso aperto e
disarmante, allargando le braccia, e indicando i boschi attorno a lui:
"Questo è un supermercato naturale, puoi trovare qui i migliori
ingredienti se solo sai cercare!"
Mi aveva molto incuriosito, perché avevo intuito
un approccio ad una cucina che rivalutava gli antichi sapori, che ricercasse
gusti semplici ma mai scontati.
Così tempo dopo mi sono riproposta di andarlo a
trovare, e non ne sono rimasta delusa.
L'atmosfera è rilassata, e le campagne intorno
concedono un senso di pace.
Alla lavagna, scritto a mano c'è il menù: vario,
insolito, ricco, e, con mia sorpresa abbondante di pesce: ho dovuto scorrerlo
più volte perché c'erano vari e tanti piatti che mi incuriosivano.
Abbiamo quindi optato per due antipasti: dei pescetti fritti serviti su carta alimentare, e una
parmigiana di alici e melanzane, condita con un tocco
di concassè di pomodoro .
Come primo (molto
abbondante) ci siamo lanciati su degli stracciatelli conditi con
pomodorini secchi, pecorino e salame piccante, forse al primo assaggio un po'
salati ma decisamente saporiti.
Alla fine ci siamo ancora concessi un bel tris di dolci al cucchiaio, freschi e molto gustosi, che hanno concluso in maniera ottimale la cena.
Il servizio è stato attento
e puntuale, e la carta dei vini all'altezza
della situazione, con una buona scelta.
Mi sono accorta che non
eravamo gli unici ad apprezzare, vicino al nostro tavolo due gourmet importanti
assaporavano i piatti e commentavano soddisfatti... e così non mi stupirei di
un successo meritato per questa osteria, che, come vi ho ampiamente anticipato,
vi consiglio senza indugio.
OSTERIA DEL PASCO DI MILONE RICCARDO
Strada Fratelli Biscia, 5612089 VILLANOVA MONDOVÌ (CN)
tel.: 0174699171
©PHOTO EDITING - elisa roattino
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