Quando sono nel cuneese raramente mi capita di mangiare male o di uscire da un ristorante delusa, ma l'altra sera ho fatto una scoperta entusiasmante; forse ancora più bella perché il proprietario, Riccardo, l'avevo incontrato nei boschi, alla ricerca di funghi e di ingredienti freschi e naturali.
Mi aveva detto, con un bel sorriso aperto e
disarmante, allargando le braccia, e indicando i boschi attorno a lui:
"Questo è un supermercato naturale, puoi trovare qui i migliori
ingredienti se solo sai cercare!"
Così tempo dopo mi sono riproposta di andarlo a
trovare, e non ne sono rimasta delusa.
L'atmosfera è rilassata, e le campagne intorno
concedono un senso di pace.
Alla lavagna, scritto a mano c'è il menù: vario,
insolito, ricco, e, con mia sorpresa abbondante di pesce: ho dovuto scorrerlo
più volte perché c'erano vari e tanti piatti che mi incuriosivano.
Abbiamo quindi optato per due antipasti: dei pescetti fritti serviti su carta alimentare, e una
parmigiana di alici e melanzane, condita con un tocco
di concassè di pomodoro .
Come primo (molto
abbondante) ci siamo lanciati su degli stracciatelli conditi con
pomodorini secchi, pecorino e salame piccante, forse al primo assaggio un po'
salati ma decisamente saporiti.
Alla fine ci siamo ancora concessi un bel tris di dolci al cucchiaio, freschi e molto gustosi, che hanno concluso in maniera ottimale la cena.
Il servizio è stato attento
e puntuale, e la carta dei vini all'altezza
della situazione, con una buona scelta.
OSTERIA DEL PASCO DI MILONE RICCARDO
Strada Fratelli Biscia, 5612089 VILLANOVA MONDOVÌ (CN)
tel.: 0174699171
©PHOTO EDITING - elisa roattino
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