Il Monviso è lì tra le nuvole, con il viso coperto ad immaginarlo, con il Po che scorre veloce e carico di acqua verso la valle, nella casa dalle grandi vetrate dalle quali entra tutto il colore e la potenza di un giardino fiorito e palpitante.
Nella sua cucina piccola ma attrezzata, Andrée cucina con pentole che vantano moltissimi anni di uso, appartenute alla madre e lasciate per il continuare a riprodurre quel sapore, quella continuità preziosa e contigua della discendenza.
Vi presentiamo tre ricette, di gusto, e molto molto invitanti. Deliziose.
COME ANTIPASTO...
…ci prepara delle TARTELLETTE DI PASTA BRISÈ con gruviera e cipolle.
Ci spiega che, assieme alla farina, si impasta metà burro e metà acqua, ciò la rende più leggera.
Messa nello stampino mono porzione, la si cuoce al forno e poi, una volta fredda, si aggiunge uno strato generoso di formaggio gruyère tagliato a dadini, e sopra un altro strato generoso di cipolle che ha precedentemente tagliato a rondelle e fatte stufare nell'olio.
Infornandole già avvertiamo che sarà una delizia, un antipasto interessante, raffinato e buono da paura. Infatti è così, dopo 10 minuti ce lo serve nel bel piatto di porcellana Rosenthal molto vintage e di raffinato design.
Accanto ci offre una ratatouille di verdure, servita ambiente con molte zucchine, fagiolini, pomodoro, peperone; tutto raccolto nell'orto produzione, tranne il peperone che arriva dalla vicina Carmagnola.
A breve proseguiremo con il secondo piatto...
©PHOTO EDITING - elisa roattino
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