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giovedì 14 giugno 2012

RICETTE - Tarte Tatin di Luciano Villata

TARTE TATIN
Ed ecco la seconda ricetta di Luciano Villata, un grande classico. 
Provatela, è un dolce che non vi deluderà.

Ci sono molte scuole di pensiero per la tarte tatin... ne abbiamo parlato anche con Norma... ecco come ho eseguito quella della foto.
Ho una padella alla quale posso togliere il manico.
Sistemare le mele renette (è meglio se sono un po' vecchie) sbucciate e tagliate a metà nella padella preventivamente cosparsa di zucchero di canna ed alcuni riccioli di burro.

Per la sfoglia, se proprio volete cercarvi delle grane, cercate la ricetta su di un buon libro tipo il "Pellaprat", altrimenti compratela già fatta.
Stendetela sopra le mele avendo cura di pigiarla un po' sui bordi in modo che ''abbracci'' le mele. 
Mettere nel forno, in basso, con solamente il grill acceso.
Cuocere fino a che la sfoglia prenda colore e comunque diventi croccante e quindi lasciare raffreddare.
Rimettere il manico alla padella e passare a fuoco medio sul fornello a gas...la bravura e la difficoltà consiste nello scoprire a naso ed orecchio quando inizia a caramellare.
Voltare su di un piatto un po' concavo. 
Servire con panna acida.

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