TARTE TATIN
Ed ecco la seconda ricetta di Luciano Villata, un grande classico.
Provatela, è un dolce che non vi deluderà.
Ci sono molte scuole di pensiero per la tarte
tatin... ne abbiamo parlato anche con Norma... ecco come ho eseguito
quella della foto.
Ho una padella alla quale posso togliere il
manico.
Sistemare le mele renette (è meglio se sono un
po' vecchie) sbucciate e tagliate a metà nella padella preventivamente cosparsa
di zucchero di canna ed alcuni riccioli di burro.
Per la sfoglia, se proprio volete cercarvi delle
grane, cercate la ricetta su di un buon libro tipo il "Pellaprat", altrimenti
compratela già fatta.
Stendetela sopra le mele avendo cura di pigiarla
un po' sui bordi in modo che ''abbracci'' le mele.
Mettere nel forno, in basso, con solamente il grill acceso.
Cuocere fino a che la sfoglia prenda colore e
comunque diventi croccante e quindi lasciare raffreddare.
Rimettere il manico alla padella e passare a
fuoco medio sul fornello a gas...la bravura e la difficoltà consiste nello
scoprire a naso ed orecchio quando inizia a caramellare.
Voltare su di un piatto un po' concavo.
Servire
con panna acida.
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