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venerdì 8 giugno 2012

FOOD DAILY - Il gelato

IL GELATO: COME RICONOSCERSI

Sembra che il gelato sia divenuto anch'esso lo strumento di indagine introspettiva.

Sei un mammone? Allora mangiati il biscotto con dentro il gelato che può essere anche bicolore. 
Sei un moderno, allora fa per te la pralina, tipo il mini magnum. 
Io scopro che sono una romantica perché amo degustare il gelato con il cono a cialda. 
Credo fermamente invece che il gelato sia quanto di meglio al mondo esista, perché è un piacere intimo, personale, fatto di sapori che ti salgono nel palato avvolgendoti come una spira. A qualsiasi latitudine visto che le nostre macchine e molti italiani sono in giro per il mondo a deliziare.
Ancora una volta ci vede protagonisti nell'invenzione. 

Nel 1668 in Sicilia un cuoco escogitò questa miscela composta di ghiaccio, latte e zucchero estratto da canna. Si, avevamo la canna da zucchero ed estraevamo un liquido fragrante, essendo il miele un sostituto ma non possibile usarlo per combinare assieme ghiaccio proveniente dai ghiacciai dei monti ed alimenti quali latte e frutta.
Gli arabi sono i nostri complici, arrivati in Sicilia trovarono questa delizia zuccherosa e anche la neve, essendo una prerogativa a loro negata per via delle condizioni differenti di clima.
Che dire, vi narrerò di questa delizia postandovi un servizio, ma certo nel mio pensiero quotidiano voglio riportarvi di un articolo ieri apparso sul quotidiano La Stampa di Torino, che ci riporta pure essere argomento gelato uno dei più cliccati del web, chiacchierati dei blog e social network.
Pensavo fossero altri argomenti che più ci premono, vedi alla voce lavoro, tasse, terremoto, amore...invece sorpresina: il gelato. Visto che  altri argomenti ci riportano stress, abbiamo bisogno di un attimo di goduriosa consolazione? Credo di si, passiamocela. A proposito, io amo la combinazione cioccolato, vaniglia e crema di latte, talvolta cambio per il terzo del tris con nocciola. Gelato artigianale, ma  gradisco anche molto il famoso cornetto Algida, è vero ha un cuore di panna. Come il mio per Mohan.

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